Receta 2: Lomo Saltado

INGREDIENTES:
(Para 12 personas)
1 1/2 kg. de lomo fino
1/2 kg. de cebolla en pluma  gruesas( 4 cebollas)
1/2 kg. tomate en tiras( sin pepas) /  6 a 8 tomates
2 aji verde en tiras no muy gruesas
2 chdas de ajo licuado
1/2 kg. de papa blanca / o papa precocida. Puedes ser amarilla.
Aceite vegetal
3 Chdas de  culantro picado
sal, pimienta,
8 Chdas de  de vinagre  de vino
1 taza de caldo oscuro de carne
1 taza de cebolla china ( lo verde picado)

1/2 taza de  de sillao

2 gotas de salsa inglesa opcional
arroz  blanco o con choclo (guarnición)
PROCEDIMIENTO:
Hacer arroz con choclo.
Freír bien las papas en abundante aceite caliente.
Cortar el lomo en trozos largos y condimentar con sal, pimienta..
En un wok calentar poco aceite.
Dorar la carne en una sartén( sellar). Agregarle la cebolla en corte pluma, el aji y los tomates. Saltear 30 a 40 segundos. Agregar el ajo  Una vez que esté todo bien dorado, se agrega el vinagre y el sillao, salsa inglesa y caldo bien concentrado. Fuera del fuego agregar la cebolla china y el culantro. servir al minuto .
Servir al momento con las papas fritas bien calientes sobre el lomo.
La preparación se acompaña con arroz con choclo.