Receta 3: Pie de Limón

DESCRIPCION: tarta crocante rellena con crema de limón y merengue
INGREDIENTES:
PASTA DULCE:                                                      
150 grs. de mantequilla
300 gr. de harina
150 gr azúcar  en polvo
3 yemas
160 grs. de margarina
1 1/2  Chda. De agua
CREMA:
200 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
 jugo de 4 limones
ralladura de 3 limones
4 huevos
1 Chda de maicena

MERENGUE FRANCES:

2 claras
4 Chdas. De azúcar
PROCEDIMIENTO:
PASO 1: Hacer un volcán con la harina, colocar el azúcar en polvo al medio y el resto de ingredientes.
Mezclar lo del centro con la mano y luego la harina con ayuda de un corta pastas (cuerna). Amalgamar todo con la base de la mano.  Enfriar.
PASO 2: Forrar un molde desmoldable de pie con la pasta dulce. Llevar a enfriar en la refrigeradora.
Pincharla y poner a cocinar en el horno 15 minutos. Sacar y pintar con huevo y volver a meter en el horno otros 15 minutos.
CREMA: Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en una olla al fuego y dejarla cocer hasta que espese. Espesar con maicena. Enfriar  ligeramente y  aun tibio añadir la mantequilla blanda siempre batiendo. Rellenar la masa ya  cocinada.
MERENGUE: Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Colocar en una  manga y cubrir la crema de limón. Meter en el horno hasta que tome color y se cuaje un poco.